完全無農薬で栽培が簡単 虫や病害虫には抵抗力が高く、農薬は必要ありません。 有機農業を基本とし、夏場の潅水に心がければ豊富な収穫が見込めます。 世界で最もフラクトオリゴ糖を含む野菜 フラクトオリゴ糖は腸では吸収されず善玉菌・ビフィズス菌の餌となり、ビフィズス菌を増加させ、整腸作用を増進させます。 今までオリゴ糖が豊富とされてきた玉葱やゴボウ等の2〜3倍の以上のオリゴ糖を含んでいます。 便通を正常化(便秘解消)し、血液中の脂質(コレステロール)や血糖値、血圧等の改善を促進します。 腸内細菌群のバランスを整えることにより、老化やガンの予防にも効果を発揮します。 オリゴ糖とは、ブドウ糖や果糖など、これ以上小さくできない糖(単糖)が数個結合した糖類をいい、小糖類ともいう。 また腸内のビフィズス菌を増やし、これが腸のぜん動を促す作用があるため、腸の働きを活発にするのが特徴でカロリーも砂糖より低い。 |
|
赤ワイン並みのポリフェノール 抗酸化物質ポリフェノールは動脈硬化予防に硬化があります。動脈硬化の大きな問題点は本質的に治療がないことです。 心臓の冠動脈で起これば狭心症や心筋梗塞、脳動脈で起これば脳梗塞です。 赤ワインと同等の豊富なポリフェノールが血液をサラサラ(きれいに)し、動脈硬化を予防します。 デンプンを含まないダイエット食品 食物繊維が豊富 |
ミネラルが豊富 芋だけでなく葉や茎も健康食品 |
||
|